Chicons (endives) au jambon et saint-nectaire

Voici une recette d'inspiration auvergnate
endives en Belgique, c'est une salade mais nous, nous  les appelons des chicons, vous suivez ??
Bon cuisinons

Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 chicons
20 cl de crème liquide
4 tranches de jambon d'Auvergne
250g de saint-nectaire (oui, cela sent l'Auvergne)
1 c à soupe de persil plat ciselé
2 c à soupe de noix concassée

Préparation :
Nettoyer les chicons, pardon les endives et les cuire 8 minutes à la vapeur
Ôter la croûte du saint-nectaire, en couper en 4 belles tranches et détailler le reste en petits dés
Chauffer doucement les dés de fromage avec la crème dans une casserole en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit homogène
Saler et poivrer et ajouter les noix
Garder au chaud

Disposer sur chaque chicon un tranche  de fromage, puis les enrouler dans une tranche de jambon
Ranger les chicons dans un plat beurré pour le four
Badigeonner de beurre fondu et mettre au four 15 minutes à 180°
Verser la sauce au fromage autour et cuire encore 5 minutes
Parsemer de persil et poivrer

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