Poulet braisé au sirop de gingembre

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 gros oignons
8 navets
100 ml de sirop de gingembre
1 litre de bouillon de volaille
des oignons nouveaux
mini-carottes
mini-fenouil
épices à poulet

Préparation :
Couper les cuisses de poulet en deux
Émincer les oignons et les oignons nouveaux
Débiter les navets en dés
Blanchir tous les légumes séparément et les refroidir immédiatement dans l'eau glacée
Colorer le poulet dans une mijoteuse avec un fond d'huile d'olive
Assaisonner d'épices pour poulet, de sel et de poivre du moulin
Ajouter les oignons émincés et les laisser mijoter brièvement 
Arroser de sirop de gingembre (voir recette ici)
Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Ajouter le reste des  légumes et laisser encore un peu mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits

Ambiance culinaire