Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 tranches de jambon cru
100 g de foie gras mi-cuit
4 poireaux
2 échalotes
huile de noisette
1 verre de vinaigre de vin rouge
sel et poivre du moulin
Préparation :
Éliminer les feuilles abîmées des poireaux, les trancher dans la longueur et les laver
Les plonger dans l'eau salée bouillante durant 20 minutes avec 1/2 c à café de bicarbonate de soude pour fixer la chlorophylle
Émincer les échalotes et les cuire 10 minutes sur feu doux avec le vinaigre de vin rouge jusqu'à réduction totale du liquide
Passer les poireaux sous l'eau pour les refroidir
Préchauffer le four à 200°
Poser les tranches de jambon sur du papier sulfurisé,placée sur une grille du four
Déposer par-dessus une deuxième feuille et la deuxième grille du four pour que le jambon reste bien plat
Enfourner 10 minutes
Laisser refroidir et briser le jambon en petits morceaux
Couper le foie gras en fines lamelles
Répartir les poireaux sur les assiettes puis parsemer d'échalotes confites et des chips de jambon
Ajouter les lamelles de foie gras
Saler et poivrer
et arroser d'huile de noisette
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