Asperges en robe de parmesan, sauce à l'aneth

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 botte d'asperges blanches
100 g de parmesan râpé
de la chapelure (80 g)
1 c à soupe 1/2 de beurre fondu
1 pincée de poivre de Cayenne
2 blancs d’œufs
1 c à café de miel liquide
sel et poivre
LA SAUCE :
4 c à soupe de yaourt nature
1 c à soupe de moutarde
2 c à soupe d'aneth haché
1 c à café de jus de citron vert
2 oignons de printemps finement émincé

Préparation :
 Éplucher les asperges,trancher le pied et les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée
Mélanger dans un récipient 80 g de parmesan avec la chapelure, le beurre et le poivre de Cayenne
Battre les blancs d’œufs avec le miel
Rouler chaque asperge dans cette préparation  et ensuite dans le mélange de chapelure
Disposer  les asperges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sapoudrer du reste de parmesan et enfourner 10 minutes à 180° (préchauffé)

Préparer la sauce en mélangeant bien les ingrédients
Saler et poivrer
Servir avec les asperges croustillantes