Pour 6 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de moules
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
25 g de gingembre frais
7 piments jaunes piccantina (type thaï)
1 piment rouge piccantina (type thaï)
1,5 litre de bouillon de légumes
1 bouquet de coriandre
le jus de 2 citrons verts
1 dl de vin blanc
huile d'olive
Préparation :
Épépiner les piments jaunes et les couper en morceaux
Les faire bouillir 5 minutes dans de l'eau, jeter l'eau et mettre de l'eau fraîche
répéter l'opération 3 fois
Écraser ensuite les piments cuits au mortier pour en faire une purée
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Éplucher le gingembre et le râper
Hacher la coriandre
Épépiner et couper en morceaux le piment rouge
Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, l'ail et le gingembre aisi que la pâte de piments jaunes durant 5 minutes
Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes
Porter à ébullition
Ajouter les moules nettoyées et les cuire à feu doux durant 5 minutes, elles doivent s'ouvrir
Remuer à mi-cuisson
Verser les moules dans un grand plat, verser le jus de citron vert
Parsemer de coriandre et de piment rouge
Magazine "à table " de Spar