Soupe aux carottes et cacahuètes

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g de carottes
7 dl de bouillon de légumes
330 ml de lait de coco
160 g d'oignons
80 g de céleri blanc en branches
4 gousses d'ail
1 c à café de pili pil
1 boîte de dés de tomates à l'arrabiata
1 c à soupe de ras el hanout
150 g de beurre de cacahuète
60 g de cacahuètes non salées
1 bouquet de coriandre
huile d'olive

Préparation :
Éplucher les carottes  et les découper en dés de 2 cm sur 2
Couper le céleri en rondelles
Peler et émincer l'ail  et l'oignon
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un fond d'huile d'olive ainsi que les rondelles de céleri
Arroser du bouillon et ajouter le lait de coco
Ajouter aussi les carottes, les dés de tomates, le pili-pili et le ras el hanout
Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes
Prélever une louche de liquide et y diluer le beurre de cacahuètes
Ajouter à la soupe et laisser cuire encore 5 minutes
Faire griller les cacahuètes dans une poêle chaude et sèche
Les hacher grossièrement
Effeuiller la coriandre
Servir la soupe  accompagnée des cacahuètes et de la coriandre fraîche

Magazine "à table" de Spar