Poulet rôti aux olives et citron confit

Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 800
1 tête d'ail
18 petites pommes de terre
2 citrons confits
50 g de beurre
18 olives violettes
2 feuilles de sauge
1 brin de romarin
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :
Préchauffer le four à 190°
Saler et poivrer l'intérieur du poulet
Le farcir de 30 g de beurre et d'un citron confit coupé en quartiers
Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les placer dans un plat allant au four avec un fond d'huile, 20 g de beurre et la moitié des herbes effeuillées
Huile un peu le poulet et le disposer sur un de ses côtés au milieu des pommes de terre
Cuire 20 minutes au four, puis le retourner et lecuire encore 20 minutes
Placer le poulet sur le dos et ajouter l'ail non pelé !!!! , les olives  et le citron restant en quartiers
Cuire 10 minutes
Ajouter le reste des herbes et terminer la cuisson 15 minutes