Il s'agit de faire une verrine
Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 blancs de poireaux
500 g de coques
1 pomme granny-smith
2 brins de persil plat et quelques feuilles
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'hile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les poireaux coupés en rondelles pendant 5 minute dans du beurre
Ajouter 30 cl d'eau et saler
Laisser cuire 20 minutes et mixer ensuite
Laisser refroidir et répartir dans 4 verrines
Laver les coques, les verser dans une casserole avec le vin et poivrer
Porter sur feu moyen et laisser cuire jusqu'à ce que les coques soient ouvertes
Les retirer ensuite de leurs coquilles et les mélanger avec le vinaigre, 3 c à soupe du jus de cuisson et l'huile
Ajouter la pomme taillée en petits dés ainsi que le persil ciselé
Répartir la salade aux coques sur le velouté de poireaux et parsemer de feuilles de persil
Cuisine actuelle