Pour 6 personnes,
Ingrédients :
1 bûche de chèvre du Poitou
30 cl de crème fraîche
2 œufs + 2 jaunes
135 g de beurre ramolli
1 grosse poignée de roquette
280 g de farine
sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélanger 250 g de farine avec 2 pincées de sel et 125 g de beurre
Ajouter 1 jaune d’œuf et un filet d'eau
Mélanger au robot
Rouler la boule sur le plan de travail fariné et laisser reposer 30 minutes
Étaler ensuite dans un moule beurré
Réfrigérer 30 minutes
Rincer et égoutter la roquette
Mélanger la crème, les œufs entiers et le deuxième jaune, ajouter sel et poivre
Disposer la roquette sur la pâte
Verser la préparation crémeuse ainsi que les rondelles de fromage de chèvre
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 210°
Laisser tiédir avant de démouler et décorer de feuilles de roquette
Cuisine actuelle