Rillettes de maquereaux à l'estragon



Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 maquereau de 500 g environ
1 échalote
2 brins d'estragon
100 g de crème fraîche épaisse entière
1 sachet de court-bouillon
1 verre de vin blanc sec
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c à soupe de jus de citron
sel et poivre

Préparation :
Délayer le sachet de court-bouillon  dans 1 litre d'eau froide
Ajouter le maquereau et le vin blanc
Porter lentement à ébullition et faire frémir 10 minutes
Bien égoutter et laisser tiédir
Émietter le maquereau en vérifiant qu'il ne reste pas d'arêtes
Ajouter la crème, l'échalote hachée, la moutarde, le jus de citron, l'estragon effeuillé et ciselé
Saler et poivrer généreusement
Réserver les rillettes 1 heure au réfrigérateur avant de servir
Accompagner de pain de campagne grillé

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