Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 pavés de saumon de 100 g chacun
1 bouquet d'aneth
2 c à soupe de vinaigre pour sushis
1 c à soupe de moutarde
15 cl de crème épaisse
2 c à café rases de sucre
1 c à café de jus de citron
2 c à café rases de gros sel
sel et poivre
Préparation :
Mélanger le vinaigre avec le gros sel, 3 pincées de poivre et le sucre
Ajouter la moitié de l'aneth finement haché
En assaisonner le saumon sut toute ses faces
Couvrir de papier sulfurisé et placer un poids par-dessus
Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur
Les retourner au bout de 3 heures
Rincer et éponger le saumon
Le couper en tranches fines et ajouter le reste de l'aneth ciselé
Battre dans un bol la crème avec le jus de citron et la moutarde
Saler et poivrer
La servir avec les tranches de saumon
Accompagner de pain grillé et de pommes de terre à la vapeur
Cuisine actuelle