Sauce au cognac et à la crème

Ingrédients :
1 grosse échalote
2 c à soupe de beurre
12 cl de cognac
25 cl de crème 40% de matière grasse
3 c à soupe de moutarde de Dijon
2 à 3 pincées de thym frais
25 g de parmesan râpé maison (surtout pas en sachet tout prêt, cela n'a rien à voit point de vue goût)


Préparation :
Peler et émincer finement une échalote
La faire revenir dans une casserole avec du beurre jusqu'à une légère coloration
Arroser de cognac, mélanger et laisser mijoter 2 minutes
Ajouter la crème et la moutarde et laisser réduire quelques minutes, le temps que la sauce soit assez épaisse pour napper une cuillère plongée dedans
Faire fondre le parmesan dans la sauce
Retirer du feu et ajouter le thym
Assaisonner de poivre noir et de sel marin

Astuce: préparer la sauce dans la même casserole que celle ayant préparé la viande, après avoir ajouté le cognac, détacher les sucs dans le fond de cuisson