Beignets de ris de veau à la mayonnaise à la truffe

Pour 8 pièces de ris

Ingrédients :
750 g de ris de veau
1 citron
1 litre de lait
1 bouquet garni
poivre et gros sel

mayonnaise à la truffe :
4 c à soupe de mayonnaise maison
2 c à soupe de truffe râpée

Pâte à beignets :
12 g de farine
1,7 dl de bière blanche
1 pincée de piments

Préparation :
Rincer les ris de veau sous l'eau froide
Les chauffer doucement dans le lait avec le bouquet garni et du sel durant 20 minutes
Les égoutter et retirer les membranes avec un bon couteau
Les rincer à nouveau à l'eau et bien les sécher
Les couper en petits morceaux

Préparer la mayonnaise et  mélanger les ingrédients, ajouter si désiré un peu d'huile de truffe

Préparer la pâte à beignets et y baigner les ris de veau
Les frire à 180° dans la friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Servir avec du poivre,du gros sel et un quartier de citron et la mayonnaise