Pour 8 pièces de ris
Ingrédients :
750 g de ris de veau
1 citron
1 litre de lait
1 bouquet garni
poivre et gros sel
mayonnaise à la truffe :
4 c à soupe de mayonnaise maison
2 c à soupe de truffe râpée
Pâte à beignets :
12 g de farine
1,7 dl de bière blanche
1 pincée de piments
Préparation :
Rincer les ris de veau sous l'eau froide
Les chauffer doucement dans le lait avec le bouquet garni et du sel durant 20 minutes
Les égoutter et retirer les membranes avec un bon couteau
Les rincer à nouveau à l'eau et bien les sécher
Les couper en petits morceaux
Préparer la mayonnaise et mélanger les ingrédients, ajouter si désiré un peu d'huile de truffe
Préparer la pâte à beignets et y baigner les ris de veau
Les frire à 180° dans la friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Servir avec du poivre,du gros sel et un quartier de citron et la mayonnaise