Pour 4 personnes,
Ingrédients :
100 g de pâtes
250 g de haricots verts
250 g de haricots plats
400 g de haricots à écosser
4 pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
2 oignons blancs
10 cl d'huile d'olive + 2 c à soupe
1 bouquet de basilic
3 gousses d'ail
1 tomate
sel et poivre
Préparation :
Équeuter les haricots verts et plats
Écosser les haricots coco
Éplucher les oignons, les pommes de terre et les carottes
Les couper en dés
Rincer le basilic et les courgettes
Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et ajouter les légumes sauf les courgettes et les haricots verts
Faire cuire 10 minutes tout en tournant
Verser 1 litre d'eau, ajouter les courgettes coupées en dés et les haricots verts
Laisser cuire 35 minutes à frémissement
Pour le pistou :
Peler l'ail et effeuiller le basilic, ébouillanter et peler les tomates
Mixer ces ingrédients en ajoutant peu à peu 10 cl d'huile d'olive
Saler et poivrer
Ajouter les pâtes dans la cocotte et poursuivre la cuisson 8 minutes
Assaisonner si nécessaire
Verser la soupe dans une soupière et ajouter le pistou
Servir aussitôt