croquettes au fromage tomme des Pyrénées

Ingrédients :
Pour 24 pièces :
80 g de beurre
130 g de farine
50 cl de lait froid
150 g de tomme des Pyrénées râpée
120 g de jambon ibérique (pata negra)
2 œufs
100 g de chapelure
muscade
sel et poivre

Préparation :
Faire un roux avec le beurre et 80 g de farine
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade hors du feu
 Replacer sur le feu et porter à ébullition en mélangeant constamment
ôter du feu au premier bouillon, incorporer le fromage râpé et le jambon taillé en fines lanières
Mélanger et transvaser dans un saladier et mettre un film alimentaire
Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures
Paner à l'anglaise et former 24 boulettes avec l'appareil
Les dorer dans un bain d'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant
Servir chaud avec de la sauce tomate épicée