Muffins aux épices

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
200 g de farine
1/2 sachet de levure
2 œufs
50 g de beurre mou
 et du beurre pour les moules
15 cl de lait
100 g de comté râpé
1/2 c à café de graines de cardamome en poudre
1 c à soupe de graines de moutarde
1/2 c à café de piment d'Espelette
 sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un saladier la farine avec la levure
Battre dans un deuxième saladier les œufs avec le beurre fondu et le lait
Verser cette préparation sur la farine en fouettant
Battre doucement du centre vers la périphérie jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajouter les épices, les graines de moutarde, le comté et saler (goûter)
Transvaser l'appareil dans 4 moules à muffin beurrés jusqu'à 1/2 cm du bord supérieur
Enfourner 20 minutes
Vérifier la cuisson avec un couteau (il doit rester sec)
Servir tiède ou froid en apéritif