Ingrédients :
300 g de céleri-rave épluché et coupé en cubes
300 g de haricots blancs en boîte
100 g de noisettes
1 poignée de persil plat
4 gousses d'ail
300 g de parmesan râpé
100 g de farine
1 à café de levure chimique
1 pincé de piments en poudre
2 c à café e cumin en poudre
chapelure
poivre et sel
huile pour friture
Préparation :
Blanchir les dés de céleri-rave dans de l'eau bouillante salée
Les rafraîchir dans de l'eau froide et bien les égoutter
Hacher finement les noisettes, l persil plat et l'ail
Égoutter les haricots blancs
Mixer le tout avec les haricots et le céleri-rave et le parmesan
Assaisonner de sel et de poivre
Ajouter aussi la farine, la levure chimique et les épices
Former avec les mains humides des boulettes de 5 cm de diamètre et les passer dans la chapelure
Les passer dans l'huile chaude et les égoutter sur de l'essuie-tout