Quiche au saumon

Recette de Norbert commis de cuisine
La pâte brisée classique :
Mélanger à la main 300 g de farine avec 150 g de beurre, ajouter si souhaité du curcuma et du curry
Il faut que le mélange ressemble à du sable
Verser ce mélange sur la table de travail et faire un puits au centre
Verser dans le puits 8 cl de lait et ramener ensuite les bords de l'intérieur vers l'extérieur, bien mélanger la pâte à la main
Passer au rouleau à pâtisserie pour faire un beau disque
Mettre dans un moule
Déposer sur la pâte du papier sulfurisé et des haricots secs
Cuire à blanc au four préchauffé à 175° durant 15 minutes au moins

L'appareil à quiche :
Mélanger 3 œufs entiers et deux jaunes
Ajouter 300 ml de lait ou mieux de crème (ce qui est plus onctueux)
Ajouter sel, poivre et muscade
Bien mélanger

Le saumon :
Couper le saumon cru en beaux dés de même dimension
Les disposer sur la pâte brisée
Verser par dessus du zeste de citron et de l'aneth
Verser l'appareil à quiche et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°