Ingrédients :
3 poireaux
2 carottes
2 oignons rouges
2 piments rouges
4 blancs de poulet
1 bouquet garni
50 g de beurre
50 g de farine
400 ml de crème fraîche liquide
2 citrons verts en fines tranches
flocons de piment
quelques feuilles de menthe
Préparation :
Laver et nettoyer les légumes
Couper les poireaux et les carottes en tronçons
Peler les oignons et les couper en 4
Nettoyer les piments et les couper en rondelles
Retirer la peau des filets de poulet puis saler et poivrer
Placer les blancs de poulet et les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau
Porter à ébullition
Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 2 heures à feu doux
Retirer les filets de poulet, les carottes et les poireaux
Filtrer la soupe et la laisser se refroidir
La dégraisser ensuite avec une écumoire
Faire fondre du beurre dans un poêlon , ajouter la farine et laisser cuire de 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir un roux
Ajouter la crème et mélanger
Réchauffer la soupe et ajouter le roux
Laisser épaissir
Remettre les morceaux de poulet, les poireaux et les carottes
Servir avec des tranches de citron vert, des flocons de piments et des feuilles de menthe dans la soupe