Ingrédients :
1 chou-fleur
2 carottes
500 g de cornichons
500 g d'oignons grelots
75 g de maïzena
110 g de sucre
2,5 dl d'eau
6 c à soupe de moutarde
2,5 dl de vinaigre
25 g de curcuma
1 branche de thym
Poivre de Cayenne
250 g de sel
Préparation :
Couper les bouquets du chou-fleur en dés de même que les carottes
Disposer une couche de dés de légumes dans un bocal puis saupoudrer généreusement de sel
Continuer ainsi couche par couche avec le restant des légumes
Couvrir et mettre au réfrigérateur 24 heures
Ensuite rincer les légumes et les blanchir 5 minutes avec la branche de thym et du poivre de Cayenne
Retirer les légumes et ajouter le sucre et mélanger
Ajouter ensuite les cornichons et les oignons grelots, ainsi que la moutarde, le vinaigre et le curcuma
Bien mélanger
Dissoudre la maïzena dans l'eau et l'ajouter
Mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu moyn
Laisser complètement refroidir
Mettre les pickles dans des bocaux stérilisés et conserver au réfrigérateur
Se conserve quelques semaines au réfrigérateur
Recette Delhaize