Moules à l'espagnole

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 kgs de moules
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 c à soupe de paprika fumé
1 c à café de pili-pili
200 ml de vin blanc sec
330 ml de passata
20 g de farine
45 g de jambon italien
50 g de manchego
1/2 botte de persil plat
du jus de citron huile d'arachide

Préparation :
Rincer et nettoyer les moules
Éplucher l'ail et les oignons
Écraser l'ail et couper l'oignon en rondelles
Faire revenir le premier oignon dans un fond d'huile et dans une casserole à moules
Ajouter les moules et le vin blanc
Couvrir et porter à ébullition
Dés que les moules sont ouvertes  retirer du feu et filtrer
Réserver le jus de cuisson
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et et y ajouter le deuxième oignon émincé et l'ail
Ajouter le paprika fumé et le pili-pili
Faire cuire 1 minute en remuant
Ajouter la farine et mélanger
Ajouter la passata
Arroser du liquide de cuisson et cuire quelques minutes
Assaisonner de sel et de jus de citron
Baisser le feu et remettre les moules avec la sauce dans la casserole et réchauffer pendant 1 minute
Décorer de petits morceaux de jambon et de fromage manchego râpé et de persil haché

Magazine "à table" de Spar