Mes premiers petits choux, c'est ici, et cela fonctionne
Pour 12 choux :
Ingrédients :
1 boîte de crabes
100 g de farine
50 g de beurre
2 œufs
10 g de mayonnaise
1 c à café de zeste de citron vert râpé
tabasco
1 barquettes de graines germées au choix
sel
Préparation :
Porter à ébullition dans une casserole 15 cl d'eau avec du beurre et une pincée de sel
Au premier bouillon jeter la farine en une fois et mélanger énergiquement
Mélanger à feu moyen jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois
Mettre la pâte dans un saladier et incorporer un œuf battu, ajouter ensuite peu à peu le deuxième œuf battu
Préchauffer le four à 200° en tournante
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et à l'aide d'une poche à douille préalablement remplie de la pâte, former de petits choux de 3 cm de diamètre, attention de ne pas les faire trop petits car il faudra les ouvrir
Enfourner 20 minutes, à ce moment ouvrir le four et le refermer aussitôt pour permettre à l'humidité de s'échapper
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes à 170°
Sortir les petits choux et les mettre sur une grille le temps qu'ils refroidissent
Mélanger la chair du crabe avec la mayonnaise, le zeste de citron et deux gouttes de tabasco
Fendre les petits choux et les garnir de la préparation au crabe, ajouter une pincée de graines germées