Filet mignon, tempura à l'asiatique de Norbert commis d'office

Couper un beau filet mignon de porc en cubes , pour cela le couper dans la longueur et ensuite faire des cubes
Faire une marinade asiatique :
Mélanger 8 c à soupe de sauce soja avec 3 c à soupe de sauce d'huître, 1 c à soupe de miel d'acacia et 4 gouttes d"huile de sésame
Mettre les cubes de viande dans la marinade et les laisser au moins 25 minutes
Faire une tempura à la japonaise :
Passer 200 g de farine au tamis et y ajouter 45 cl d'eau très froide légèrement gazeux, c'est mieux)
et 2 jaunes d’œufs
Bien fouetter
Mettre la viande dedans , égoutter un peu dans le bol et mettre en friteuse de deux à trois minutes à 170°
Ajouter des graines de sésame à la tempura restante et faire de même avec des asperges vertes
Les passer également en friteuse, même temps et même température
Cuire les nouilles de riz suivant instructions sur le paquet sauf que on les cuira un peu moins puisqu'elles vont continuer à cuire dans le wok
Couper des carottes dans la longueur en fins rubans
Découper en lanières du chou chinois (pack choï)
Râper un peu de gingembre et couper un bâton de citronnelle en deux dans le sens de la longueur sans le séparer toutefois et l'écraser un peu, il faut le retirer en fin de cuisson
Bien faire chauffer un wok et mettre un fond d'huile pour wok
Faire sauter les nouilles et les légumes en mélangeant bien pendant deux à trois minutes toujours à feu vif
Déglacer avec de la sauce soja
Disposer le tout dans un bol (sans la citronnelle) , verser quelques graines de sésame par dessus et servir avec un petit bol de vinaigrette asiatique :
4 c à soupe de sauce soja, 4 c à soupe de vinaigre de riz et 1 cà soupe de miel d'acacia