Ingrédients :
une aubergine
200 g d'américain (haché de bœuf)
1 jaune d’œuf
5 gousses d'ail
une belle échalote
60 g de feta
huile d'olive
passata
sel et poivre du moulin
origan : 2 c à soupe ou herbes séchées grecques
Préparation :
cuire l'aubergine après l'avoir piquée à la fourchettes sur toute sa surface, histoire qu'elle n'explose pas au micro ondes : 6 minutes à 800 watts
Ouvrir l'aubergine dans sa partie supérieure comme un couvercle, retirer la chair à la cuillère (attention c'est chaud)
Introduire la chair de l'aubergine dans l'américain et mélanger tous les ingrédients après avoir épluché et ciselé l'ail et l'échalote
La passata est ajoutée , compter 10 cl et un peu d'huile d'olive
Enfin la feta émiettée, faire une beau pain en évitant d'être trop liquide
Farcir l'aubergine après assaisonnement
Cuire au four préchauffé à 200°
Cela sent la Grèce, mmmmmm