100 g de petits pois frais ou surgelés
1 échalote
75 g de chèvre frais
500 g de farine de blé
400 g de chapelure
2 oeufs
350 ml de lait entier
50 g de beurre
un peu de menthe
poivre et sel
Préparation :
Peler et couper finement l'échalote et la faire blondir dans le beurre
Ajouter 250 g de farine
Cuire à feu doux en remuant durant 5 minutes en ajoutant petit à petit le lait
Laisser épaissir pendant 15 minutes et laisser se refroidir ensuite
Mixer les petits pois pour en faire une purée
Ajouter des feuilles de menthe et le fromage de chèvre
Mixer en petits morceaux et les ajouter au mélange au lait
Assaisonner de sel et poivre, bien mélanger et verser le mélange sur une plaque de cuisson
Mettre au réfrigérateur une nuit
Le lendemain, rouler des boulettes et les mettre une heure au réfrigérateur
Les paner deux fois à l'anglaise (farine œuf chapelure œuf chapelure) pour donner plus de croustillant
Chauffer la friteuse à 180° C et les faire frire 2 minutes
laisser égoutter sur une feuille de papier absorbant
Servir avec un peu de menthe ciselée