Ingrédients :
1 poulet de 1 kg 500 g découpé
1 gousse d'ail écrasée
2 échalotes émincées
300 g de crème fraîche
20 g de beurre
un bouquet d'estragon
20 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
2 pincées de safran
sel et poivre du moulin
Préparation :
Effeuiller les tiges d'estragon et ciseler les feuilles
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte
Saler et poivrer
Retirer les morceaux de poulet et faire fondre l'ail et les échalotes pendant 3 minutes dans la cocotte
Remettre les morceaux de poulet, les arroser de vin blanc et laisser réduire de moitié sur feu moyen
Verser la crème, le bouillon et la moitié de l'estragon ainsi que le safran
Porter doucement à ébullition, couvrir et laisser cuire à frémissement 35 minutes
A la fin, ajouter le reste de l'estragon
Servir bien chaud