Pour 4 personnes,
Ingrédients :
750 g de champignons, 1 pomme de terre moyenne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du thym, 25 g de beurre, 2 c à soupe de crème épaisse, 50 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile, sel et poivre
Préparation :
Peler l'ail et l'oignon et les hacher
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Réserver 200 g des plus belles lamelles
Peler la pomme de terre etla couper en cubes
Faire dorer l'ail et l'oignon dans une cocotte avec l'huile chaude
Ajouter les cubes de pommes de terre et les champignons
Mélanger et saler et poivrer
Verser le bouillon de volaille et laisser frémir 20 minutes
Mixer avec la crème épaisse et réserver au chaud
Faire sauter les champignons réservés avec le beurre et le thym
Saler et poivrer
Répartir le velouté dans des bols et servir avec les champignons
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