Velouté de champignons

 Pour 4 personnes,

Ingrédients :

750 g de champignons, 1 pomme de terre moyenne, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du thym, 25 g de beurre, 2 c à soupe de crème épaisse, 50 cl de bouillon de volaille, 1 c à soupe d'huile, sel et poivre


Préparation :

Peler l'ail et l'oignon et les hacher

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles

Réserver 200 g des plus belles lamelles

Peler la pomme de terre etla couper en cubes

Faire dorer l'ail et l'oignon dans une cocotte avec l'huile chaude

Ajouter les cubes de pommes de terre et les champignons

Mélanger et saler et poivrer

Verser le bouillon de volaille et laisser frémir 20 minutes

Mixer avec la crème épaisse et réserver au chaud

Faire sauter les champignons réservés avec le beurre et le thym

Saler et poivrer

Répartir le velouté dans des bols et servir avec les champignons


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