Croquettes de poulet au citron vert et gingembre

 Ingrédients :

pour 12 croquettes,

220 g de restes de chair de poulet rôti, 2 œufs, 2 cm de gingembre, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 100 g de chapelure, 50 g de farine, 2 dl de fond de veau, 2 c à soupe de suce soja, 2 feuilles de gélatine, poivre et sel


Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Déchirer les restes de poulet à la fourchette ou les doigts, les mettre dans un poêlon avec le fond de veau, la sauce soja, le gingembre râpé, la gousse d'ail pressée et le zeste de citron vert finement râpé, éventuellement si encore disponible ajouter un peu de jus de cuisson du poulet. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux puis retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger , rectifier l'assaisonnement et étaler la préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier de cuisson.Couvrir et et laisser reposer au moins deux heures au frigo.

Façonner les boulettes et les paner à l'anglaise, premier récipient : farine, deuxième les œufs battus et en fin dans le troisième la chapelure. Couvrir et laisser reposer une nuit au frigo

Faire frire à 180°C en friture pendant 1 minute, égoutter avec du papier absorbant et servir avec le citron vert coupé en quartiers

Magazine Delhaize