Pour 20 cl de sauce :
Ingrédients :
2 piments rouge
3 gousses d'ail
3 c à soupe de mie de pain rassis
1 jaune d'oeuf
1/4 de c à café de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
12 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Rincer les piments, les égoutter, ôter les pédoncules et les graines, puis hacher la pulpe
Peler l'ail et le dégermer, le passer au presse-ail au- dessus d'un mortier, le saupoudrer d'une demi cuillère à café de sel puis écraser au pilon jusqu'à obtenir une pommade
Ajouter les piments hachés et écraser également au pilon
Incorporer alors la mie de pain, le jaune d’œuf et le paprika en pilant vigoureusement
Verser l'huile d'olive goutte à goutte dans le mortier en battant au fouet jusqu'à de ce que la sauce épaississe et prenne la consistance d'une mayonnaise. Saupoudrer d'une pincée de piment de Cayenne, de sel et de poivre. Bien mélanger