La mousse de foie gras de Laurent
Dans un bol mixer, verser :
*** 600 g de foie gras frais coupé en morceaux,
*** 90 g de beurre ramolli (en pommade)
*** poivre, sel
*** selon le goût, ajouter 1 cuil d'armagnac ou d'un autre alcool (cognac, porto ...)
mixer pour donner du volume à la mousse.
mettre en terrine et laisser au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.
Mousse de foie gras
Ingredients:
Pour 300g de mousse: |
Préparation: 5 minutes |
1 boite de foie gras de canard de 150g |
150g de beurre pommade |
1 cuil. à café de porto |
1/2 cuil. à café de sel |
1 pincée de poivre |
Préparation :
Dans un bol, travaillez le foie gras à la spatule souple. Incorporez le beurre pommade pour obtenir une masse homogène, sans grumeaux. |
Salez, poivrez, puis ajoutez le porto. |
A utiliser immédiatement pour beurrer des mini-pains, toast, pain d'épices grillé.... |