2 recettes de mousse de foie gras

La mousse de foie gras de Laurent






 Dans un bol mixer, verser :

*** 600 g de foie gras frais coupé en morceaux,

*** 90 g de beurre ramolli (en pommade)

*** poivre, sel

*** selon le goût, ajouter 1 cuil d'armagnac ou d'un autre alcool (cognac, porto ...)

mixer pour donner du volume à la mousse.

mettre en terrine et laisser au réfrigérateur 24 heures avant de déguster.





Mousse de foie gras




Ingredients:

Pour 300g de mousse:
Préparation: 5 minutes
1 boite de foie gras de canard de 150g
150g de beurre pommade
1 cuil. à café de porto
1/2 cuil. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :

Dans un bol, travaillez le foie gras à la spatule souple. Incorporez le beurre pommade pour obtenir une masse homogène, sans grumeaux.
Salez, poivrez, puis ajoutez le porto.
A utiliser immédiatement pour beurrer des mini-pains, toast, pain d'épices grillé....