Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 32 grosses crevettes (8 par personne)
- 1 petit chorizo
- 1 échalote
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 1 pincée de paprika
- ciboulette
- sel, poivre
- 2 grosses cuillères de crème fraîche
- 1 pointe d'ail
Préparation :
Dans un sautoir, faire revenir l'échalote ciselée très finement avec les crevettes jusqu' à coloration.
Mouiller au vin blanc et faire réduire au trois quart.
Débarasser les crevettes et ajouter dans le sautoir environ 70 g de chorizo taillés en dés très fins.
Ajouter sel, poivre et paprika, ainsi qu'une pointe d' ail.
Laisser fondre et rajouter la crème.
Une fois la crème fondue, émulsionner la sauce à l' aide d'un mixeur à potage.
Verser sur les crevettes placées dans une coupe a sorbet, par exemple.
Décorer avec quelques pointes de ciboulette.