Chicons farcis au Herve

« CHICONS FARCIS GRATINES A LA MODE DE HERVE » (recette pour adultes)

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 Herve doux
- 2 tranches de jambon d'Ardenne de 0.5 cm
- 4 chicons biens fermes
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri vert
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel et poivre

Préparation
- Coupez le poivron, le Herve, le céleri et le jambon en petits dés.
- Hachez le persil.
- Pressez la gousse d'ail.
- Lavez les chicons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez la partie dure avant de les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Laissez refroidir les chicons et enlevez leurs feuilles internes pour former une cavité.
- Hachez ces feuilles et ajoutez-les au mélange réalisé avec les autres aliments, salez peu et poivrez.
- Garnissez le fond des chicons avec cette préparation, placez-les dans un plat beurré et passez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Accompagnez les chicons farcis de pommes de terre cuites à la vapeur.