ingrédients :
filet pur porc coupé en morceaux de 3 cm d'épaisseur
huile d' olive
10 fines tranches de lard fumé
2 cubes de bouillon de volaille dans 3 dl d eau
1,5 dl de crème légère
persil frais
ciboulette coupée
préparer la veille:
faire dorer les tranches de viande dans l huile et les mettre dans un plat à gratin. Intégrer les herbes émincées au jus de cuisson, puis répartissez-les sur les noisettes de porc. Répartissez une tranche de lard sur chaque noisette et réservez au frigo. Déglacez le jus de cuisson du porc au bouillon et réservez au frais.
Le jour même:
Préchauffez le four à 200° durant 20 min puis enfournez le plat pendant 15 min. Entre-temps,faites bouillir le bouillon de viande pendant 2 min puis ajoutez la crème et laissez réduire. Servir avec des croquettes et des chicons braisés.
D'après Bon Appétit 4 de Colruyt