INGREDIENTS :
- 125 g de crevettes grises
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 dl de lait
- 1 c à c de fromage râpé
- Jus d'1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- persil
- farine
- 1 oeuf battu
- chapelure
|
|
PREPARATION :
- Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Pour obtenir une sauce épaisse.
- Ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage et laisser refroidir.
- Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
- Mettre les croquettes quelques heures au frais, pour les raffermir.
- Préchauffer l'huile de votre friteuse à 170 °C
- Plonger vos croquettes dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.
- Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches