Croquettes de crevettes

INGREDIENTS :
  • 125 g de crevettes grises
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 1 c à c de fromage râpé
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil
  • farine
  • 1 oeuf battu
  • chapelure

 PREPARATION :
  1. Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine en tournant au fouet et en ajoutant le lait petit à petit. Pour obtenir une sauce épaisse.
  2. Ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, les crevettes,le persil haché, le fromage et laisser refroidir.
  3. Façonner en croquettes et les paner en les passant dans un peu de farine puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
  4. Mettre les croquettes quelques heures au frais, pour les raffermir.
  5. Préchauffer l'huile de votre friteuse à 170 °C
  6. Plonger vos croquettes dans l'huile chaude pendant 6 à 8 minutes, en surveillant.
  7. Servir, décoré de quartiers de citron et du persil et quelques crevettes fraîches