Ingrédients pour 4 personnes :
2 kgs de moules nettoyées
2 grosses carottes
1 gros oignon
1/2 piment chili
2 gousses d'ail
1 c à soupe de ras-el-hanout
1 c à soupe de safran
100 g de verdure de céleri ou de coriandre
5 cl d'huile d'olive
jus d'un citron
Préparation :
éplucher et couper en fines rondelles les carottes, éplucher et couper l'oignon en rondelles
émincer l'ail et le piment
Faire revenir les carottes , l'oignon, le chili, le safran avec l'huile d'olive
Ajouter les moules et couvrir
Faire cuire quelques instants sous couvercle , puis secouer la casserole.
Prolonger encore quelques instants puis ajouter le céleri (ou la coriandre fraîche)
Secouer une dernière fois et arroser de jus de citron
et servir
recette de Philippe Van den Bulck extrait du magazine ambiance culinaire juillet 2009