Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
huile d'olive
20 g de beurre
1 oignon
1 carotte
farine
10 cl de vin blanc
500 g de tomates en morceaux
3 gousses d'ail
petits oignons
250 g de champignons de Paris
croûtons sautés au beurre
persil haché
Préparation :
Faire colorer les morceaux de poulet dans de l'huile d'olive
Ajouter 20 g de beurre, l'oignon et la carotte coupés en dés, faire cuire à feu doux
Saupoudrer de 30 g de farine, mélanger et laisser cuire ainsi 5 minutes
Ajouter 10 cl de vin blanc
Réduire et ajouter un peu d'eau
Ajouter les tomates qui auront été concassées et les 3 gousses d'ail écrasées
Saler et poivrer
Bien mélanger et laisser réduire à feu modéré
Cuire au beurre les 250 g de champignons escalopés ainsi que les peits oignons
Ajouter le tout au poulet et laisser mijoter quelques minutes
Rectifier l'assaisonnement
Servir avec des croûtons sautés au beurre et saupoudrer de persil haché
accompagnement : croquettes ou pommes de terre vapeur
Extrait du guide des connaisseurs 2009 284