citrons confits

Ingrédients :
Peser les citrons jaune et prévoir un cinquième du poids en sel
eau
1 pot à stériliser ou avec un bon couvercle
grains de poivre et de coriandre

Préparation :
Bien nettoyer le pot, faire bouillir de l'eau, mettre cette eau la plus chaude possible dans le pot , puis vider et laisser refroidir l'eau à part.
Couper les citrons en 4 après les avoir bien nettoyés, ne pas les séparer entièrement !!!
Mettre un maximum de sel dans les citrons , les refermer et les mettre dans le pot.
Bien les serrer pour qu'ils rendent un peu leur jus.
Ajouter les grains de poivre et de coriandre.
Ajouter l'eau jusqu'à recouvrir tous les citrons.
Si nécessaire, au bout d'une semaine ajouter un peu de jus de citron (si les citrons devaient surnager)
Les conserver ainsi au moins 1 mois à l'ombre.

Bien les laver au moment de les utiliser pour les débarrasser de leur sel