Ingrédients:
2 très grandes scampis chacune mesure plus ou moins 20 cm
beurre et huile d'olive
ail frais et ail en poudre que j'achète au marché de St-Hubert (c'est le meilleur) en bonne quantité
2 piments frais mixés et un peu de poudre de piments ( nous aimons les mets très piquants)
Préparation :
faire chauffer à feu très doux le beurre et l'huile (moitié beurre, moitié huile). Quand le mélange commence à frémir, déposez les scampis dans la poêle et laisser cuire très doucement et très lentement (ma cuisinière est sur le chiffre 3). Au bout de 10 minutes, ajouter l'ail frais écrasé et l'ail en poudre ainsi que les piments frais et en poudre. Grâce à cette cuisson en douceur, le mélange huile/ beurre, les épices et les scampis ne brûleront pas. Il faut laisser cuire le tout durant 25 à 35 minutes.
A déguster avec une salade, une baguette et un bon vin blanc. C'est un plat assez onéreux mais c'est un régal.
NB : Scampi = Sans tête contrairement aux gambas