Tarte aux pommes du Taunus (Allemagne)

Ingrédients :

200 g de beurre
200 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
3 oeufs
100 g de maïzena
300 g de farine
3 petites cuillers de baking powder
1/8 de litre de lait
80 g d'amandes fines en tranches
3 grandes pommes épluchées coupées en deux et fendues sur toute la surface
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de canelle

Préparation :

Déposer le beurre ramolli dans un grand récipient avec le sucre et le sucre vanillé, battre le tout en crème avec un mixer électrique
Ajouter le zeste de citron et les oeufs et battre à nouveau la crème
Ajouter la maïzena, la farine, le baking powder et le lait
Battre encore deux minutes
Mettre la moitié de la préparation dans un moule rond (26 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné
Déposer successivement les amandes, les pommes, les raisins le sucre et la cannelle
Etaler ensuite  le reste de la pâte et cuire au four à 200° pendant 70 minutes
Saupoudrer de sucre glace après la cuisson