pour quatre personnes
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
3 œufs durs et un peu de lait
jus d'un citron vert
6 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
poivre de Cayenne
100 g d'elbot fumé
1 poivron grillé et épépiné
quelque pluches de coriandre ou de persil plat
Préparation :
Cuire les œufs durs et séparer les blancs des jaunes
Écraser les jaunes et les délayer dans un peu de lait pour faire une masse onctueuse
Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive par petites quantités, battre au fouet pour obtenir une sauce crémeuse. Saler et poivrer.
Pimenter avec un peu de poivre de Cayenne
Hacher les blancs d'œufs et émincer l'elbot
Mélanger l'elbot, le blanc d'oeuf et la sauce.
Couper le poivron en julienne
Couper les avocats en deux dans la longueur et retirer le noyau
Farcir les avocats avec le mélange à l'elbot et garnir d'une feuille de coriandre ou de persil et d'un peu de julienne de poivron