Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 daurades
1cm de gingembre frais
1/2 bouquet de basilic
6 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1 piment frais
8 échalotes
50 g de farine
3 c à soupe de vinaigre
3 pincées de sucre
huile de friture
sel et poivre
Préparation :
Laver et nettoyer les poissons, les fariner
Les frire à la poêle 20 minutes dans un centimètre d'huile chaude.
Couper la citronnelle en morceaux, peler et hacher le gingembre, de même l'ail, éplucher les échalotes, effeuiller le basilic. Émincer le piment.
Émincer finement 6 échalotes. Les frire dans l'huile chaude. Égoutter sur papier absorbant.
Ciseler 2 échalotes. Faire revenir le gingembre et l'ail dans une cuillerée d'huile, ajouter la citronnelle et les échalotes ciselées. Mélanger sur feu moyen. Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d'eau.
Verser sur les poissons et les parsemer d'échalotes frites, de basilic et de piment
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