Soupe thaïe au coco

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
200 g de canard ou de poulet
2 cœurs de palmier
1/2 bâton de citronnelle
1 citron
3 brins de coriandre
2 cm de gingembre frais
12 feuilles de basilic
3 échalotes
1 c à soupe d'huile
30 cl de lait de coco
1 trait de nuoc-mâm
2 pincées de sucre en poudre
sel


Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir vivement avec un peu d'huile la viande émincée et les échalotes ciselées.
Arroser du lait de coco et de 40 cl d'eau
Ajouter les cœurs de palmier débités en rondelles et la citronnelle fendue en quatre, laisser frémir 5 minutes.
Ajouter le gingembre pelé et haché et le nuoc-mâm. Saler. Faire cuire 4 minutes sur feu doux . Ajouter le jus de citron et deux pincées de sucre.
Éliminer la citronnelle. Répartir dans des bols, parsemer de coriandre effeuillée et de basilic.
Servir bien chaud

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