Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 canard de 2 kgs prêt à cuire
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 gousses d'ail
8 c à soupe de miel liquide
5 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe de vinaigre blanc
2 c à soupe de vermouth sec
2 c à soupe de maïzena
1 c à soupe de 5 épices
1 c à café de sel
Préparation :
Plonger le canard dans l'eau bouillante. A la reprise de l'ébullition, le retirer de l'eau, l'égoutter et l'essuyer.
Pratiquer des incisures dans la peau et la jointure des cuisses.
Préparer la sauce au miel en mélangeant le miel, le vinaigre, le vermouth, la sauce soja, le maïzena, l'ail pressé, le gingembre, les 5 épices et le sel.
Poser le canard dans un plat creux et arroser de sauce. Couvrir et laisser 6 heures au frigo.
Allumer le four thermostat 6 (180°) Poser le canard sur la grille, avec un plat rempli d'un peu d'eau en dessous de lui.
Cuire 1 heure, puis badigeonner le canard de sauce, faire ainsi toutes les 10 minutes durant encore 1 heure.
La peau devient alors laquée.
Découper le canard en lamelles, le peau est trempée dans de la sauce hoisin et la viande dans la sauce au miel