Carpaccio de boeuf

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500 g de bœuf (filet)
1 roquette
100 g de copeaux de parmesan
12 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de jus de citron vert
4 c à soupe de pignons de pins
4 c à soupe de basilic coupé finement
12 tomates-cerises
2 jeunes oignons émincés
4 c à soupe de ciboulette émincée
le zeste d'un citron vert
sel marin
poivre

Préparation :
Mettre le boeuf au congélateur 1 heure
Faire revenir doucement les pignons pour les faire dorer
Mélanger 2 c à soupe d'huile d'olive avec 1 c à soupe de citron vert
Badigeonner les assiettes au pinceau
Parsemer de gros sel marin (pas de trop) et de poivre moulu
Garnir avec la moitié de la ciboulette et des jeunes oignons
Sortir le filet du congélateur et le couper finement (2 mm d'épaisseur maximum)
Etaler les tranches sur toute la surface des assiettes
Verser 1 c à soupe d'huile d'olive et saler et poivrer
Garnir du reste des jeunes oignons et de la ciboulette
Parsemer de basilic. Décorer avec les tomates-cerises coupées en deux, de roquette, des pignons de pins et des copeaux de parmesan.
Décorer du zeste de citron vert coupé finement