Crevettes marinées à la sauce arachide

Pour 6 personnes
Ingrédients :
1,5 kg de grosses crevettes crues
le jus d'un citron 1/2
1 bouquet de coriandre
1 c à café de gingembre râpé
150 g de cacahuètes grillées
5 c à soupe de chapelure
3 c à soupe de farine
5 cl de lait de coco
4 c à soupe de sauce soja
2 c à café de sucre
2 oeufs
5 c à soupe d'huile d'arachide
tabasco
sel, poivre

Préparation :
Décortiquer les crevettes, les faire mariner 30 minutes dans un mélange de 3 c à soupe de soja, le jus d'un citron et 4 gouttes de tabasco.  Retourner plusieurs fois.
Mixer 100 g de cacahuètes avec le lait de coco, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de jus de citron, le sucre, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Y incorporer l'huile d'arachide. Garder à température ambiante.
Égoutter et éponger les crevettes. Les passer dans la farine (les mettre dans un sac en plastique avec la farine, secouer pour les enrober et puis les verser dans un passoire pour éliminer le surplus de farine)
Puis les passer dans les œufs battus. Enfin dans les 50 g restants de cacahuètes pilées et dans la chapelure.
Les faire dorer dans l'huile de friture chaude. Les égoutter et les servir parsemées  de coriandre avec la sauce.