Crevettes roses caramélisées sur crème d'oeufs au curry

Pour 12 cuillères,
Ingrédients  :
1 jaune d'œuf
2 œufs
1 c à café de moutarde
25 cl d'huile
1 c à café de curry en poudre
2 c à soupe de ciboulette ciselée
2 c à soupe de crème fraîche
12 queues de crevettes roses décortiquées
1 c à soupe d'huile
2 c à soupe de miel liquide
tiges de ciboulette
sel et poivre

Préparation :
Cuire les oeufs durs (9 minutes dans l'eau bouillante)
Les plonger ensuite dans l'eau froide et les écaler.
Réserver.
Faire une mayonnaise avec le jaune et la moutarde en n'oubliant pas de mettre du sel sur le jaune ( on parle de brûler le jaune ce qui permet de réussir sa mayonnaise)
Quand elle est faite, ajouter le curry et la ciboulette ciselée
Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais
Dans une poêle, verser l'huile, puis les crevettes et enfin le miel. Caraméliser les crevettes à feu vif, stopper dès coloration.
Laisser refroidir les crevettes dans une assiette.
Mixer les œufs durs avec 2 c à soupe de mayonnaise au curry et la crème fraîche. Répartir la préparation dans 12 petites cuillers, poivrer. Placer une crevette sur chaque cuiller et décorer avec la ciboulette