Pour 1 litre de liqueur,
Ingrédients :
1/2 litre d'alcool de fruit à 60°
5 citrons non traités
250 g de sucre cristallisé
3 g d'écorce de cannelle
1 g de safran en filaments
Préparation :
Laver et brosser les citrons, Râper finement les zestes des 5 citrons
Presser le jus de 2 citrons
Mettre le jus et le zeste dans une bouteille avec la cannelle et le safran. Laisser reposer 3 jours au frais.
Après les 3 jours, filtrer la préparation. Mettre le sucre dans une casserole et ajouter 45 cl d'eau.
Porter à frémissement pendant 10 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse.
Laisser refroidir.
Mélanger le sirop avec l'alcool et le jus de citron filtré.
Mettre en bouteille, boucher hermétiquement, étiqueter et ranger dans un endroit sombre, sec et frais.
Attendre 3 semaines avant de consommer