Pour 4 personnes,
Ingrédients :
3 kg de moules
1 oignon
2 branches de céleri vert
5 cl de vin blanc sec
8 tomates
2 gousses d'ail
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à soupe de câpres au vinaigre
1 c à café d'origan
1 c à soupe de persil plat haché
huile d'olive
poivre
Préparation :
Plonger les tomates dans l'eau bouillante (20 secondes) puis les peler. Les épépiner et les couper en dés.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire sauter l'ail haché pendant 30 secondes. Ajouter les tomates et le concentré de tomates ainsi que beaucoup de poivre. Laisser cuire 20 minutes à feu vif sans couvercle pour obtenir une sauce épaisse
Nettoyer les moules et les laver 3 fois
Émincer grossièrement l'oignon et le céleri. Laisser revenir 8 minutes dans une grande casseroleavec un peu d'huile et 4 c à soupe d'eau.
Verser les moules dans la casserole et bien mélanger. mouiller avec le vin blanc et bien poivrer. Couvrir et laisser cuire 8 minutes à feu vif. Secouer la casserole à mi-cuisson.
Retirer les moules et les réserver au chaud dans un four à 80°
Filtrer le jus et le mêler à la sauce tomate. Réduire au 1/3 à feu vif.
Aromatiser d'origan, des câpres et du persil haché
Verser la sauce sur les moules chaudes et servir
Recette du magazine ambiance culinaire