Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
15 cl de bouillon de volaille
150 g de bouquets de chou-fleur
15 cl de crème fraîche
noix de muscade
10 cl de coulis de tomate
6 c à café d'oeufs de lump noir (ou de caviar)
sel et poivre
Préparation :
Ramollir 2 feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau
Porter à ébullition le bouillon de volaille. Hors feu, dissoudre la gélatine
Rincer et cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur
Égoutter le chou-fleur et le mixer avec le bouillon à la gélatine, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Répartir dans 6 verrines et laisser durcir 4 heures au réfrigérateur.
Ramollir les 2 feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau.
Réchauffer le coulis de tomate puis y dissoudre la gélatine ramollie.
Répartir ce mélange sur la mousse au chou-fleur.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Servir en garnissant avec 1 c à café d'oeufs de lump (ou de caviar)