Poulet à l'ail

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux
6 gousses d'ail
2 tomates
1 feuille de laurier
10 cl  + 2 cuillères à soupe de xérès sec 
20 cl de bouillon de légumes
4 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Ébouillanter 20 secondes les tomates, les peler, les épépiner et les mixer.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Saler et poivrer les morceaux de poulets.
Les dorer 10 minutes à feu moyen et couverrt.
Ajouter l'ail émincé, laisser cuire 10 minutes. Réserver avec le jus de cuisson.
Verser 10 cl de xérès dans la sauteuse en grattant les sucs de cuisson à la spatule. Faire bouillir 1 minute. Ajouter les tomates, le bouillon et le laurier. Faire bouillir 10 minutes.
Remettre les morceaux de poulet et leur jus dans la sauce. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter encore 2 cuillères à soupe de xérès.
Assaisonner et servir chaud

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